Get Adobe Flash player

Обсуждение

Обсуждение

Этот случаи наглядно показывает всю опасность проведения масочного наркоза у таких больных Быстро и неожиданно раз­вившееся нарушение проходимости дыхательных путей носило критический и угрожающий жизни больного характер.

Возможно, что носоглоточный воздуховод восстановил бы проходимость дыхательных путей, но его не применили. Введе­ние суксаметония представляло определенный риск, но позво­лило провести ручную вентиляцию и несколько улучшить окси- генацию больного. Проведение вентиляции через иглу в этой ситуации было бы затруднено.

У этого больного с фиксированной сгибательной деформа­цией шейнсго отдела позвоночника выполнить ретроградную интубацию даже в плановом порядке было бы довольно трудно- и почти невозможно в экстренной ситуации. Не имея в то время опыта выполнения ретроградной интубации, мы все же надея­лись осуществить ее с помощью эпидурального катетера, прове­денного через канюлю. Этот пример показывает необходимость и важное значение умения клиницистов обращаться с фибро­скопом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>