Get Adobe Flash player

Лекции

Лекции

Во вступительных лекциях освещают показания как к плано­вой, так и и экстренной интубации, набор необходимого обору­дования и способы его применения, анатомию этой области, осо­бенно подчеркивая положение головы и шеи до интубации, хотя в деталях показать ее часто просто невозможно, поскольку трех­мерную структуру гортани трудно представить на обычном рисунке.

Показ короткометражных фильмов имеет важное значение при иллюстрации роли анатомических особенностей для инту­бации. В фильме можно наглядно показать оптимальное поло­жение головы и шеи при интубации. Кроме того, анатомия гор­тани, представляемая в большинстве этих фильмов, не отличает­ся от таковой, наблюдаемой анестезиологом во время операции. В ннх подчеркивается также важность контроля за положением трубки после интубации.

В специальном фильме «Интубация трахеи», демонстрируе­мом в Кардиффе, показаны анатомия этой области, оси, прохо­дящие через рот, глотку и трахею, методика сопоставления этих осей при выполнении интубации, оборудование, необходимое для выполнения интубапии, современные методики интубации у больных во ьремя анестезии, процесс интубзиии, наблюдаемый со стороны, и процесс интубации «со стороны анестезиолога».

Кроме тренажера, в системе имеются учебные карты-рисунки и набор озвученных слайдов, аудиовизуальных кассет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>