Get Adobe Flash player

Интубационный тренажер фирмы «АшЬи»

Интубационный тренажер фирмы «АшЬи»

 Эта модель
имеет
съемные секции, позволяющие рассмотреть гортань, трахею и шейный отдел позвоночника и облегчающие определение пра­вильного положения до интубации. На ней можно проводить облучение назотрахеальной интубации. Сигнал зуммера извеща­ет о чрезмерном давлении на верхние зубы.

К сожалению, ни на одном из учебных манекенов интубация в должной степени не равноценна иитубании на человеке; наи­большие трудности связаны с креплением языка и надгортанни­ка. К счастью, от природы они настолько прочны, что переносят грубые манипуляции во время интубации неопытным анестезио­логом.

Для достижения лучших результатов обучения важно увели­чить время практических занятий. Вначале преподаватель пока­зывает группе и каждому в отдельности методику ларингоско­пии, являющуюся труднейшим этапом обучения, а затем более легко выполняемый этап интубации. Особенно подчеркивает важ­ность правильного и атравматичного выполнения ларингоскопии. Студенты затем самостоятельно осваивают методику ингубации на манекенах без ограничения времени. После приобретения определенных навыков время интубации ограничивают, напри­мер 30 с, и студенты вновь продолжают тренировку.

Safar [2] предлагает ввести контрольный листок с четкими критериями умения интубации. Hilary Howells, сторонник этого обучения, в 1973 г. [3] писал, что такие пособия, позволяющие тренироваться неограниченное время, обеспечат приобретение опыта, благодаря которому специалист в последующей практиче­ской работе с больными будет действовать уверенно, быстро, квалифицированно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>