Get Adobe Flash player

ГИБКИЙ РЕНТГЕНОКОНТРАСТНЫИ УПРАВЛЯЕМЫЙ КАТЕТЕР

ГИБКИЙ РЕНТГЕНОКОНТРАСТНЫИ УПРАВЛЯЕМЫЙ КАТЕТЕР

Ручка управления, сконструированная на проксимальном конце рентгеноконтрастного катетера, позволяет манипулировать •им как в переднезаднем, так и боковом направлениях [121]. Под •контролем зрения его можно направить в трахею.

Манипуляцию выполняют в рентгеновском кабинете. Внача­ле интубационную трубку проводят в ротоглотку больного под местной анестезией. Катетер длиной 65 см в положении боль­ного на боку проводят через интубационную трубку в гортань под непосредственным контролем на экране. В редких случаях при попадании кончика катетера в грушевидную ямку рентгено­логический контроль приходится осуществлять в переднезадней проекции. При продвижении катетера в трахею больного про­сят дышать редко и глубоко, стараясь не кашлять. По катетеру, как по проводнику, трубку проводят в трахею (рис. 124). Затем больного переводят в операционную, где выполняют общую ане­стезию.

Методика с успехом была применена у нескольких больных после неудачных попыток их ингубации с использованием других методик. Для интубации можно использовать также тонкий катетер, который проводят через детские игтубационные труб­ки. Методику применяли в случаях предполагаемой до операгщи трудной интубации.

Эту методику интубации выполняют в рентгенкгбинетах сов­местно с рентгенологом, но не все анестезиологи соглашаются проводить анестезию вне операционной,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>