Get Adobe Flash player

Для облегчения интубации

Для облегчения интубации

Для облегчения интубации предложено большое количество приспособлений. Ларингоскоп иногда снабжают улучшенным фиброоптическим освешением [39, 40] Большинство ларингоско­пов предназначены для интубации с правой стороны рта боль­ного. Клинок ларингоскопа с «левосторонним входом» может потребоваться для больных с деформациями правой половины лица и ротоглотки (41]. Он представляет собой зеркальное ото­бражение обычного клинка Миллера или Макинтоша. Ларинго­скоп с более короткой рукояткой удобен у тучных и беременных женщин с большими грудными железами, у которых применение обычной рукоятки очень неудобно [42].

У других конструкций ларингоскопов можно отсоединить кли­нок, ввести его в рот и затем вновь соединить с рукояткой или использовать полиоклинок (рис. 98). Для более удобного введе­ния в рот рукоятка полиоларингоскопа соединена с клинком под углом более 90°. К рукоятке обычного ларингоскопа иногда монтируют дыхательную приставку, обеспечивающую вентиля­цию во время интубации (43, 44] (рис. 99), что позволяет удли­нить время интубации в случае неудачных попыток и свести к минимуму риск развития гипоксии. В клинок ларингоскопа мо­жет быть вмонтирован канал для отсасывания во время ларин­госкопии. Описание клинков, снабженных зеркалами и призма­ми, см. ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>