Get Adobe Flash player

Отсутствие носа

Отсутствие носа

Эта редко встречающаяся аномалия часто сочетается с высо­ким сводчатым твердым небом. Операция показана при нару­шении приема пищи.Атрезия хоан

Эта патология, представляющая собой образование из мяг­кой или костной ткани, располагается по заднему краю твердо­го неба, создавая обструкцию. Не диагностированная при рож­дении проведением мягкого катетера через носовые ходы ано­малия иногда является причиной неонаталъной смертности. Пре­пятствие продвижению катетера в носоглотке на расстояние ме­нее 32 мм указывает на наличие атрезии. Вероятность аномалии у новорожденного следует ожидать в случаях семейной пред­расположенности к этому заболеванию и уже имеющейся пато­логии у других детей. Аномалия часто сочетается с врожденны­ми пороками сердца. В недиагностированных случаях попытки кормления младенца приводят к аспираиии и вторичной пневмо­нии. У младенцев нередко развиваются приступы обструкции дыхательных путей, сопровождающиеся цианозом.

Эффективный метод лечения в экстренных случаях — введе­ние резинового протеза с отверстиями для дыхания и приспо­соблениями для крепления вокруг ушей. Через несколько дней ребенок приспособляется координировать дыхание и глотание. Операцию выполняют на первом году жизни. При другой так­тике вначале производят реканализацию участка обструкции, а собственно операцию выполняют в возрасте 2 недель. Интуба­цию трахеи производят через рпт в сознаиии или после индук­ции ингаляционными анестетиками.

Энцефалоцеле

Энпефалоцеле, представляющее собой выпячивание покрыто­го твердой мозговой оболочкой вещества мозга в лобно-носовой области, иногда затрудняет осмотр голосовой щели и последую­щую интубацию трахеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>