Get Adobe Flash player

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РЕАКЦИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ НА ИНТУБАЦИЮ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РЕАКЦИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ НА ИНТУБАЦИЮ

Для предупреждения нежелательных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы на интубацию предложено боль­шое количество методик. Вместо глубокой ингаляционной ане­стезии в настоящее время с успехом применяют внутривенные анестетики, особенно фентанил. Популярным методом преду­преждения патологических импульсов остается местная анесте­зия гортани и трахеи как в чистом виде, так и в сочетании с другими методами. В целях уменьшения патологической импуль- сации при ларингоскопии используют слепую интубацию чере» нос или с помощью фиброскопа. И наконец, для подавления ве­гетативных эффектов, наблюдаемых при интубации, применяют различные ваго- и симпаюлитические препараты.

Большое число различных методик говорит само за себя. Все они не лишены серьезных недостатков и ни одна из них не уни­версальна.Методы предупреждения или уменьшения реакций сердечно­сосудистой системы на интубацию перечислены ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>