Get Adobe Flash player

Клинки и рукоятки ларингоскопа

Клинки и рукоятки ларингоскопа

Удовлетворительный обзор гортани обычно обеспечивает стандартный кривой клинок, описанный Макинтошем [36] в 1943 г. (рис. 96). У высокого роста больных иногда применяют более длинный клинок такой же конструкции. Ларингоскоп пред­назначен для интубации больных со спонтанным дыханием, когда гортань видна в условиях более поверхностного уровня анестезии. Кончик клинка, располагающегося в грушевидной ямке (иннервируемой языкоглоточным нервом), не касается дор­сальной поверхности надгортанника (иннервируемого верхне­гортанным нервом, веточкой блуждающего нерва). В Великобритании для интубации взрослых почти всегда используют ларин­госкоп Макинтоша. Для обнаружения голосовых связок кончил клинка поднимают. При этом следует избегать чрезмерного дав­ления на верхние зубы. В практический работе всегда важно иметь два работающих ларингоскопа на случай внезапной неис­правности одного из них.

Большинство клиницистов при трудной интубации чаше при­меняют одну из вышеуказанных методик, но не клинок другой формы; существует широкая разновидность конструкций клин­ков. Магилл в 1926 г. предложил ларингоскоп с прямым клин­ком для интубации трахеи по катетеру с надетой на него инту­бационной трубкой [37] (рис. 97). Кончик клинка подводят к задней поверхности надгортанника. Мигслер в 1941 г. улучшил конструкцию клинка (38]. Его клинок на тыльной стороье имеет небольшую кривизну (на 5 см от кончика) и округлый суженный конец. Такая кривизна основания клинка уменьшает риск по­вреждения зубов и не требует широкого открывания рта, как при использовании клинка Магилла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

интернет на ферме - подробное описание здесь