Get Adobe Flash player

Причины и частота неудачных интубаций

Причины и частота неудачных интубаций

Ovassapian и соавг. провели анализ частоты и причин неудач­ных интубаций через нос с помощью фиброскопа [114]. У несколь­ких больных фиброскоп не прошел через суженные носовые ходы. Из 418 интубаций пять окончились неудачей (1,2%). В трех случаях интубация была неудачной, несмотря на введе­ние фиороскопа в трахею.

Доступ для обзора голосовых связок в 89% случаев был оце­нен как легкий с длительностью интубации в среднем 3 мин (табл. 23) Эти интубации выполняли обучающиеся, а сами авто­ры в легких случаях могли производить интубацию за 20— 30 с [114].

Интубацию легко выполняли у больных с ранее трудной ин­тубацией. Трудности возникали у больных с измененной анато­мией дыхательных путей, патологией гортани, укороченным рас­стоянием между краем надгортанника и задней стенкой глотки и наличием в глотке кровянистой слизи. Канал для отсасывания имеет важное значение, если скопившиеся в ротоглотке кровь и слизь затрудняют обзор гортани. Причины затруднений и не­удач при применении этою метода отличаются от таковых при использовании ригидного бронхоскопа.

Фиброскоп у больных во время анестезии можно вводить через маску с диафрагмой (см. рис. 120), обеспечивающей гер­метичность при проведении вентиляции с положительным дав­лением [115].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>