Get Adobe Flash player

Показания

Показания

В анестезиологической практике общеизвестно, что примене­ние мышечных релаксантов у больного с обструкцией дыхатель­ных путей противопоказано до полного выяснения возможности проведения у него искусственной вентиляции легких. Попытки интубации в условиях глубокой общей анестезии без примене­ния мышечных релаксантов также чреваты опасностью. В этих случаях интубация больного в сознании предпочтительнее и безопаснее, так как позволяет избежать возможной в условиях общей анестезии обструкции верхних дыхательных путей. Одна­ко эта методика иногда неприемлема или нерациональна у де­тей или очень нервных больных.

трудная интубация

Спонтанное дыхание особенно желательно сохранить в слу­чаях трудной интубации. У больного с наличием в анамнезе трудной или неудачной интубации возможно использование местной анестезии.

дыхательная недостаточность

Эти больные находятся подчас в крайне критическом состоя­нии. Введение им депрессантов центральной нервной системы нежелательно. Внезапный переход на искусственную вентиляцию легких с перемежающимся положительным давлением, резко уменьшая венозный возврат и напряжение углекислоты в арте­риальной крови, усугубляет и без того нестабильные показате­ли гемодинамики. Создание мышечной релаксации для облегче­ния интубации в некоторых случаях нежелательно, поскольку прекращение дыхания до интубании у больных с низким напря­жением кислорода в артериальной крови может привести к его снижению ниже критического уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>