Get Adobe Flash player

СНИЖЕНИЕ ВНУТРИМАНЖЕТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ИВЛ

СНИЖЕНИЕ ВНУТРИМАНЖЕТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ИВЛ

Несмотря на большое количество сообщений о повышении внутриманжеточного давления во время общей анестезии, до­вольно мало известно о снижении внутриманжеточного давле­ния во время длительной ИВЛ. Jacobsen, Greenbaum исследова­ли снижение давления как в манжетках низкого давления с большим остаточным объемом, так и высокого давления с не­большим остаточным объемом в течение длительной ИБЛ [61]. I начале в большеобъемных и низкообъемных манжетках отме- [али значительные колебания внутриманжеточного давления (табл. 4). Со временем наступало снижение внутриманжеточно­го давления, но никакой корреляции между величиной снижения и длительностью вентиляции авторы не установили. Полагают, что снижение давления происходит как в результате диффузии газов, так и медленного движения («расползания») пластическо­го материала манжетки. Катализатором этого процесса являлись "ранзигорное повышение внутриманжеточного давления, а также теплая и влажная атмосфера в трахее [61]. «Расползание> сход­но с предварительным растяжением манжеток, рекомендуемым.

Geffin, Pontoppidan [ЗЭ], Растяжение пластика происходит, по- видимому, в течение первых нескольких часов, а последующее снижение внутриманжеточного давления объясняется диффузи­ей газов через манжетку. Растяжение пластика приводит к уве­личению объема манжетки и снижению давления [62]. Просачи­вание воздуха в результате неправильно закрытой приставки или негерметичности трехходового крана также уменьшает внут­риманжеточное давление. Причиной снижения давления в ман­жетке может быть аспирация содержимого ротоглотки [63] или неадекватная вентиляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>